Inovasi Dunia Maya 2012 - Resolusi Juara 2012

Hello sob, Assalamualaikum.
Tidak terasa kurang 3 hari lagi tahun 2011 akan berakhir dan kita akan masuk ke tahun 2012. Pastinya sobat blogger punya harapan di tahun 2012. Apa harapan kalian sob?



Berbagai harapan muncul di benak saya termasuk masalah di dunia maya atau di internet. Beberapa di antaranya adalah:
  1. Resolusi Juara 2012: Internet Di Indonesia Makin Kencang
    Daftar Kecepatan Internet 172 Negara, Indonesia Peringkat 146 Ironis - http://www.iniunik.web.id/
    Jika kita rasakan Internet di Indonesia masih dibilang "lemot" alias lambat. Dari survey kecepatan internet yang diupdate pada 9 Januari 2011, Indonesia menempati peringkat 150 untuk download dan 135 untuk upload dari 185 negara di dunia. Sungguh Ironis bukan? Rata-rata kecepatan di Indonesia sangat lambat, hanya berkisar kurang lebih 1.3 Mbps untuk download dan 0.49 Mbps untuk upload. Kecepatan ini jauh dibawah peringkat satu dunia, Korea Selatan, yang memiliki kecepatan rata-rata 38.02 Mbps untuk download dan 20.85 Mbps untuk upload. Bisa kita bayangkan bagaimana kecepatan internet Korea Selatan dengan kecepatan internet Indonesia.
    Di tahun 2012 nanti saya harap koneksi
    internet Indonesia makin cepat agar pengguna internet makin nyaman menjelajah di dunia maya. Dan khususnya untuk telkomspeedy dapat membantu mempercepat koneksi di Indonesia. Seperti kita ketahui telkomspeedy mempunyai kecepatan yang cukup cepat dalam arti tidak lambat.

  2. Resolusi Juara 2012: Hilangnya Cracker Di Dunia Maya
    CRACKER... Mungkin anda sudah tidak lagi asing dengan kata tersebut. Ya.. 
    Cracker adalah sebutan untuk mereka yang masuk ke sistem orang lain dan cracker lebih bersifat destruktif, biasanya di jaringan komputer, mem-bypass password atau lisensi program komputer, secara sengaja melawan keamanan komputer, men-deface (merubah halaman muka web) milik orang lain bahkan hingga men-delete data orang lain, mencuri data dan umumnya melakukan cracking untuk keuntungan sendiri, maksud jahat, atau karena sebab lainnya karena ada tantangan. Beberapa proses pembobolan dilakukan untuk menunjukan kelemahan keamanan sistem. Saat ini, banyak cracker yang berkeliaran dan melancarkan aksi kejahatan mereka. Bahkan sekarang telah ada kabar bahwa cracker sedang masuk ke akun facebook kita. Selain itu cracker juga dapat mengirim berjuta-juta virus kedalam PC kita tanpa kita ketahui. Anda harus berhati-hati dalam hal ini. Bisa-bisa PC kita yang akan menjadi korbannya. Untuk itu anda dapat melindungi PC anda dengan Kaspersky Anti Virus 2010 - 5 PC
    dan Kaspersky Internet Security 2010 - 5 PC yang dapat anda beli di store telkomspeedy. Jangan membeli versi bajakan. Belilah versi aslinya hanya di store telkomspeedy.
    Dan Untuk para cracker, sebaiknya mereka menjadi hacker yang dapat berguna bagi pengguna internet.
  3. Resolusi Juara 2012: Hilangnya Aksi Kejahatan Di Dunia Maya
    Seperti kita ketahui, dunia
    internet banyak memberikan dampak positif maupun negatif. Dan saya harap di tahun 2012 tidak ada lagi aksi kejahatan seperti penculikan di internet, aksi penipuan melalui situs jejaring sosial di internet, dan tidak ada lagi pornografi di internet. Untuk mencegah situs pornografi, kita dapat memblokir situs tersebut. Dan untuk pencegahan agar kita terhindar dari situs pornografi, kita harus memperkuat imtak (iman dan takwa) kita kepada Sang Pencipta. Selain itu kita dapat mengisi PC kita dengan game atau permainan edukasi yang dapat anda beli juga di store telkomspeedy. Tentunya game edukasi ini sangat bermanfaat untuk anda dan orang terdekat anda.
Demikian Resolusi Juara 2012, Terima Kasih.

38 comments:

  1. @B@zz0874 : Thanks dukungannya gan, tolong dong gan bantu sebarin link-nya,,

    ReplyDelete
  2. oke gan,, sudah saya pasang di blog saya,, semoga apa yang saya lakukan bisa membantu ya,,

    ReplyDelete
  3. ok gan, ane dukung...., skrang otw post di blog ane gan... :), tpi downloadnya mantep tuh 500 mb/ sekon... (y)... skalian tukar link jga ya gan... :)

    ReplyDelete
  4. sip, uda ane posting gan di blog ane... smoga sya dpet membantu yo gan :)...

    http://guardian-headquarters.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. tulisnya kerennn...ayo sob semangat..

    ane dukung terus..

    ReplyDelete
  6. semoga resolusinya semua bisaa tercapai terutama untuk menhilangkan kejahatan di dunia maya, sekarang dunia maya merupakan tempat sasaran para pelaku kejahatan jadi harus ada aturan yang mengatur untuk mencegah para pelaku berbuat kejahatan.

    semoga menang lombanya..

    mohon bantuannya juga untuk komentar disini,:
    http://ariefungu.blogspot.com/2011/12/merevisi-uud-1945-mengenai-kewenangan.html

    ReplyDelete
  7. @Pradika Abdi: Wah jadi g enak nih ma agan, maaf gan jadi ngerepotin,, :)

    @Elite Guardian: Thanks gan atas bantuannya. Itu kecepatan download di negeri seberang gan. kalau mau tukar link silahkan ke label/tab tukar link gan. Thanks

    @uniknya: Thanks gan atas dukungannya.

    @Arief Soottaaa: Amin gan doanya. Siap gan. Itu agan ikut lomba yang "andai aku jadi anggota DPD ya"?

    UNTUK SEMUANYA, SALAM PERSAHABATAN BLOGGER

    ReplyDelete
  8. blog indonesia punya ya gan

    http://4kopisusu.blogspot.com/2011/11/pilih-dofollow-atau-nofollow.html#c774431838208367767

    ReplyDelete
  9. @Royan Sableng: Iya dong gan, harus bangga jadi blogger Indonesia,,

    ReplyDelete
  10. @Hac Ken & @zhaynuddin : oke gan, thanks dukungan dan doanya,

    Salam Persahabatan Blogger

    ReplyDelete
  11. semoga sukses lomba resolusi juaranya yah sobat :D

    ReplyDelete
  12. @komunitas blog dofollow: salam kenal juga sob, salam blogger,,

    @iman@sampeweweh: aaamiiiin sob, thanks doanya,,

    ReplyDelete
  13. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    ReplyDelete
  14. mantab gan resolusinya... mampir dan komen juga ya, ke... http://rhianzflash.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara.html

    ReplyDelete
  15. Keren resolusinya , tapi kita juga harus bantu untuk mewujudkannya :D
    Semangat kaka :D
    Mampir ya ke My Blog

    ReplyDelete
  16. @StarLight Blogs: makasih gan, punya agan juga g kalah kerennya kok

    ReplyDelete
  17. bagus banget artikelnya, suatu resolusi yang luar biasa, jangan lupa untuk mampir & komentar balik ke blogku ya makasih banyak !

    ReplyDelete
  18. Ingin memiliki tas unik yang beda dari yang lain... kunjungi >>> www.shoopla.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,, kalau mau beriklan disini juga boleh,, asal jangan dikomentar, di "banner ads"

      Delete

Nggak usah sungkan buat nanya atau nulis disini, selaw aja.
Jangan lupa klik iklannya juga ya, buat support kami :)))