Antara Kolor Ijo, Buto Ijo, dan Hulk

http://3.bp.blogspot.com/_pB9yK4WyWpE/TUUvycLy_EI/AAAAAAAAADE/m9YYo8-LqXg/s1600/green.jpg 

Ketika pelajaran Bahasa Indonesia, kami ditugaskan untuk bercerita di depan. Salah satu teman saya bercerita tentang suatu hantu yang berwarna hijau. Pikiran say pun merujuk pada kolor ijo. Ya, kolor ijo. Namun, tersirat di pikiran saya "Apa sih bedanya Kolor Ijo, Buto Ijo, dan Hulk? Mereka kan sama-sama hijau". Pertanyaan aneh memang. Ketika saya bertanya pada teman saya, dia malah menertawakan saya. Saking penasarannya setelah pulang saya segera buka leppy saya dan segera membuka gubuk saya di dunia maya dan tidak lupa saya bertanya sesepuh kita, mbah google.

Berlama-lama googling, saya tidak juga mendapatkannya. Namun beberapa list di google mengatakan:
http://www.gantibaju.com/files-upload/design/36136055kolor-ijo.jpg
Kolor Ijo : Sejenis hantu palsu yang sangat meresahkan masyarakat karena sering bertindak asusila.
http://th05.deviantart.net/fs70/PRE/i/2010/301/2/8/buto_ijo_the_green_giant_by_metedesign-d31pp9d.jpg
Buto Ijo : Sejenis raksasa jahat yang terdapat dalam cerita legenda Timun Mas.
http://www.hulklibrary.com/superhero-library/Img/Characters/hulk-from-the-movie.jpg
Hulk : Tokoh fiksi superhero yang memberantas kejahatan.
Dari jawaban itu, muncul pertanyaan yang baru. "Apa mereka saudara? kan sama-sama hijau" Lagi-lagi pertanyaan aneh yang keluar. Karena googling saya tidak ada, saya ingin bertanya reader. Ada yang bisa jelaskan detailnya nggak? soalnya pertanyaan aneh itu membuat penasaran juga.

Menteri BUMN Bersihkan Toilet Bandara Internasional Soekarno Hatta

Dahlan Iskan (putih) sedang membersihkan toliet dibantu dua petugas kebersihan setempat
Siapa yang tak kenal Dahlan Iskan? Ya, menteri BUMN itu sering membuat "tamparan" bagi pemerintah sendiri. Pasalnya beliau kerap kali berbuat pro masyarakat. Salah satunya ini. Walaupun beliau adalah seorang menteri BUMN, namun beliau tetap mau membersihkan toliet Bandara Internasional Soekarno Hatta. Berikut berita dari sumber yang saya temukan.

User Lebih Menyukai Ponsel Keypad Daripada Touchscreen


Mana yang lebih disukai user ponsel, keypad QWERTY atau touchscreen atau layar sentuh? Sejumlah vendor ponsel pintar belakangan cukup heboh merilis ponsel layar sentuh, sebut saja iPhone atau Samsung Galaxy Note. Namun, apa betul user ponsel suka dengan tampilan layar sentuh saat mengetikkan pesan?

Apakah Kita Sudah Menang? Marilah Instropeksi Diri Kita

http://4.bp.blogspot.com/-9alTh5scYvY/TdsumGuGyXI/AAAAAAAAA64/yRqrynnj0HU/s200/instropeksi%2Bdiri.png
Assalamualaikum sahabat Arfo, gimana lebarannya? masih diberi kenikmatan berkumpul dengan keluarga kan? Alhamdulillah... Hari ini adalah hari ke 4 Syawal atau H+4 Lebaran. Sebelumnya admin minta maaf dulu ya lama nggak update soalnya lagi sibuk silaturrahim sama keluarga. Dimaafin ya mumpung masih lebaran.

Google Peringati Hari Ulang Tahun Indonesia Ke 67

Google pun Ikut Rayakan HUT Kemerdekaan RI
Halaman muka mesin pencari Google pada 17 Agustus 2012.
Mesin pencari Google ikut memperingati hari kemerdekaan Indonesia dengan menampilkan gambar kegiatan terkait dengan peringatan kemerdekaan seperti lomba balap karung dan makan kerupuk di halaman mukanya pada Jumat.

Award Ke Lima Untuk Rumah Keduaku

Di akhir bulan Ramadhan ini, ternyata ada yang berbaik hati memberikan saya award blog. Sebenarnya saya juga kurang tahu alasan pemberi award memberikan blog ini ke saya, katanya biar tambah semangat. Tapi bener juga nih. Tapi dengan senang hati saya akan menerimanya.

Dengan mengucap بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ dan الحمدلله ربّ العالمين award ini saya terima dengan iklhas. Award ini bernama Fleanding Gold Award. Award ini saya terima dari sebuah blog yang bernama No-Free Empire's Blog. Beliau memberikan award ini melalu sebuah posting DISINI. Dan ini adalah pemberian langsung pertama atau bisa dikatakan dari sumbernya. Berikut gambar awardnya.

Selain memberikan ini, beliau juga memberi amanah kepada saya untuk menyalurkan award ini kepada 5 orang dan memberikan dua backlink gratis sebagai hadiah. Amanah tersebut akan saya lakukan. Dan saya akan memberikan award ini kepada:
  1. http://muroi-elbarezy.blogspot.com (Muro'i El-Barezy)
  2. http://obachti-95.blogspot.com (Obachti 95)
  3. http://alkian.blogspot.com (Diary Fakta)

  4.  
Karena saya belum menyelesaikan amanahnya, maka saya persilahkan untuk sobat yang mau ambil silahkan diambil dan nanti saya cantumkan (lebih dari 5 juga nggak apa-apa). Amanah ini berlanjut ya. Silahkan yang sudah ambil konfirmasi ya biar saya bisa beri hadiahnya. Terima Kasih.

Lailatul Qadar, Malam Penuh Rahmat dan Kemuliaan

Lailatul Qadar adalah malam yang terbaik dalam setahun dan penuh dengan rahmat. Orang yang berbahagia adalah orang yang dimudahkan oleh Allah dan bersungguh-sungguh dalam beramal saleh di malam itu. Hal itu dikarenakan semua amalan di malam itu pahala dan nilainya tidak sama seperti amalan yang dikerjakan di malam-malam lainnya.

Bazar Ramadhan SMAN 1 Pati Tahun 2012


Bazar Ramadhan merupakan agenda wajib tahunan di sekolah tercinta, SMAN 1 Pati ini. Tahun ini, bazar diadakan pada hari Rabu-Jumat, 8-10 Agustus 2012 mulai pukul 08.00 hingga pukul 15.00 WIB. Dalam acara bazar ini terdapat beberapa stand yang akan "memanjakan" anda dengan barang-barang yang berkualitas, seperti sembako murah, aksesoris unik yang murah, paket lebaran murah, dan barang-barang murah lainnya. dan tetap, Murah Tapi Berkualitas.

Unggul Di Angkat Besi, Berjatuhan Di Bulu Tangkis

http://us.media.viva.co.id/thumbs2/2012/08/01/165766_lifter-indonesia--triyatno--merebut-medali-perak_663_382.jpg
Triyanto, Penyumbang Medali Perak Bagi Indonesia
Indonesia akhirnya sukses mengakhiri paceklik medali di Olimpiade London 2012 setelah cabang angkat besi secara beruntun menyumbang perunggu dan perak. Medali disumbangkan oleh lifter andalan Merah Putih, Eko Yuli Irawan dan Triyatno.

Dapat Rejeki Di Bulan Suci Ramadhan


Kali ini saya akan membagi keceriaan dan kebahagiaan di bulan Ramadhan ini. Tapi bukan berarti saya sombong atau pamer ya. Keceriaan kan harus dibagi-bagi. Ya kan??? Siapa tahu anda juga akan menjadi ceria setelah membaca cerita saya. hehehe. Lets cek it out...