User Lebih Menyukai Ponsel Keypad Daripada Touchscreen


Mana yang lebih disukai user ponsel, keypad QWERTY atau touchscreen atau layar sentuh? Sejumlah vendor ponsel pintar belakangan cukup heboh merilis ponsel layar sentuh, sebut saja iPhone atau Samsung Galaxy Note. Namun, apa betul user ponsel suka dengan tampilan layar sentuh saat mengetikkan pesan?


Sebelum era ponsel touchscreen merajai belum lama ini, ponsel dengan keypad QWERTY sempat menikmati kejayaannya. Dan kini peminatnya masih cukup membludak.

Belum lama ini Nokie merilis survei untuk mengetahui, mana yang dianggap lebih nyaman dipakai user. Hasilnya, ternyata keypad QWERT masih tetap lebih banyak peminatnya. Hanya 35% responden saja yang menyukai keypad layar sentuh murni. Sebanyak 65% adalah penyuka keypad QWERTY atau QWERTY yang dipadukan dengan toucscreen. Itu adalah hasil survei Nokia yang dilakukan pada skala dunia.

Namun untuk skala Amerika Serikat saja, ternyata keypad layar sentuh unggul. Peminat QWERTY di negeri Paman Sam itu hanya 33%, sementara penyuka layar sentuh ada 47%. Hasil ini merupakan cerminan dari warga Amerika yang terpengaruh oleh popularitas iPhone. Saat ini smartphone selain menyediakan fitur keypad layar sentuh dan QWERTY, juga menghadirkan keduanya sekaligus, demi memuaskan hasrat para usernya. Tapi tetap saja ada kecenderungan mana yang palin sering dipakai atau disukai. Bagaimana dengan Anda? Pengguna QWERTY atau layar sentuh?

[sumber]

10 comments:

  1. saya juga termasuk orang yang masih belum terbiasa dengan layar sentuh...

    ReplyDelete
  2. @Muro'i El-Barezy makasih sob, kalo masalah ribet saya rasa tergantung kebiasaan sob

    ReplyDelete
  3. iya sob, saya juga. walaupun layar sentuh itupun sangat mudah mending pake yang keypad ngetikpun bisa lebih cepet

    ReplyDelete
  4. maaf nih out of the topic, sebaiknya iklan yang ngefixed itu dihilangkan aja sob, karena sangat menggangu sekali...

    ReplyDelete
  5. @Fahmi Setiawan terima kasih atas koreksinya sob, penghilangan sukses

    ReplyDelete
  6. Saya sih yang mana aja tidak ada msalah sepanjang masih bisa untuk di gunakan dalam berkomunikasi,,,

    ReplyDelete

Nggak usah sungkan buat nanya atau nulis disini, selaw aja.
Jangan lupa klik iklannya juga ya, buat support kami :)))