Dinilai Membebani, Sekolah Di Jerman Haramkan PR

Dinilai terlalu membebani anak-anak
Sebuah sekolah di Jerman membebaskan pekerjaan rumah alias PR bagi murid-muridnya. Hal ini dilakukan agar para siswa punya banyak waktu bersantai dan melakukan aktivitas selain belajar.

Peraturan yang membuat girang murid-murid tersebut diterapkan di sekolah menengah Elsa-Brandstrom di North Rhine-Westphalia. “Tidak boleh ada siswa yang menggunakan waktu bersantai mereka untuk melaksanakan pekerjaan sekolah,” kata kepala sekolah Brigitte Fontein.

Diberitakan laman The Local, peraturan ini diterapkan untuk siswa kelas lima hingga enam. Sebelumnya, waktu belajar mereka ditambah hingga dua kali lebih lama. Hal ini adalah dampak dari peraturan baru pemerintah yang memotong masa setahun dari periode wajib belajar.

Sistem sekolah Jerman ini dikritik oleh Serikat Pekerja Ilmu Pengetahuan dan Pendidikan Jerman (GEW) karena dinilai terlalu membebani siswa. “Anak-anak berhak punya waktu santai, bermain di sore hari,” kata Cornelia Schiemanowski, ketua GEW di Oberhausen.

Michael von Tettau, dari sekolah Elsa-Brandstrom mengatakan, “Siswa-siswa bahkan tidak punya waktu yang cukup untuk berolahraga dan belajar memainkan alat musik.”

Pembebasan PR ini awalnya diujicobakan selama dua tahun, untuk melihat efeknya bagi para siswa. Peraturan ini tidak berlaku untuk siswa kelas akhir, karena mereka harus belajar agar bisa masuk universitas pilihan.

sumber: http://pojokpulsa.co.id/sekolah-di-jerman-haramkan-pr/

Andai saja di Indonesia seperti ini, hehehe. . . . . 

8 comments:

  1. wah kalo di indonesia diterapkan gimana reaksinya yah...

    ReplyDelete
  2. Duh kalau diterapkan di indonesia,enak kali ya,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  3. hasil uji coba penerapan peraturan di atas bagaimana ya sob, masih berlangsung atau sudah diketahui hasilnya ya. btw banyak nilai positifnya ini bagi sianak ;ada waktu untuk bermain dan berolah raga dan menyalurkan bakatnya

    ReplyDelete
  4. kayaknya di indonesia gak perlu diterapin lagi deh sob, karena anak2 skolah jaman skrg tuh justru kalo ngerjain PR bukannya di rumah kok, melainkan tetep aja di kerjain di sekolah alias nyontek ama yg udh ngerjain, kalo dirumah tetep mereka mls ngerjain PR.

    (tp gak semua sih..)

    ReplyDelete
  5. @Thanjawa arif kayaknya sih belom ada hasilnya gan, masih diberlakukan

    ReplyDelete
  6. @Penghuni 60 mungkin juga itu karena mereka kebanyakan tugas yang menjadikan malas dan gak punya waktu gan

    ReplyDelete

Nggak usah sungkan buat nanya atau nulis disini, selaw aja.
Jangan lupa klik iklannya juga ya, buat support kami :)))